
Développer l’image de marque des plus grands domaines viticoles bordelais
Les fondements de notre métier de négociant en vins résident dans notre maîtrise de la distribution auprès de professionnels et de particuliers, en France comme à l’étranger, grâce à une équipe commerciale performante, réactive et pointue. À cela s’ajoute notre capacité de stockage de 3 millions de bouteilles dans nos chais centenaires modernisés et sécurisés. Experts en logistique, nous internalisons chaque étape, du stockage à la préparation de commandes en passant par l’étiquetage, réduisant ainsi les manipulations et les changements d’environnements des crus avant expédition.

En tant que négociants, nous stockons dans nos propres chais de 15000m2 et distribuons dans le monde entier.


Un acteur majeur du monde des Grands Crus
Fort de son expérience chez Cartier, Jean-Baptiste Bourotte transpose sa vision et son implication toujours plus grande au service du monde des grands vins. La proximité de l’équipe avec les châteaux de renommée mondiale permet d’être un de leurs allocataires majeurs. Nous proposons ainsi un portefeuille de crus exigeant et unique à l’international, tout en préservant le niveau d’exception qui caractérise ces vins.
De nombreuses allocations en primeurs garantissent les stocks et assurent notre réactivité quant aux demandes des distributeurs.
Représenter un vin rare, c’est le porter sur les plus grandes tables mondiales, auprès d’amateurs et de collectionneurs éclairés. Cela nécessite un travail de fourmi qui associe une fine connaissance du terroir et des techniques viticoles employées par le château, à une parfaite maîtrise des réseaux internationaux de distribution.






De l’art de l’assemblage à celui de la distribution… plusieurs expertises, une même implication.

Assemblage, mise en bouteille et étiquetage
Nous avons la capacité de créer des assemblages sur mesure dans de nombreuses appellations en réponse à des attentes spécifiques de nos clients ; de leur proposer des habillages graphiques pertinents et uniques avant d’assurer la mise en bouteilles ; un savoir-faire puisé du côté des vignobles familiaux.


C’est dans le calme du dégustoir qu’absolument tous les vins sont goûtés ; des dégustations déterminantes pour l’avenir des vins.
Ingénieurs agronomes et œnologues apportent leur expertise aux vignerons dont les vins sont distribués par la maison de négoce. Ils accompagnent le suivi d’un cahier des charges ou optimisent les pratiques viticoles après analyse. Leur présence sur le terrain permet une connaissance approfondie du terroir et des méthodes propres au château. Ce savoir précieux, transmis lors des transactions internationales, garantit une retranscription fidèle de l’univers du vin.